Молодая семья
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"вкусные" воспоминания

Участников: 2

Перейти вниз

"вкусные" воспоминания Empty "вкусные" воспоминания

Сообщение  gogan Вт Янв 26, 2010 10:31 pm

Меня одна любовница кормила в перерывах между занятиями любовью очень питательным и вкусным салатом. Ингредиенты я, в основном помню, но пропорции и как делать не знаю. С любовницей мы давно расстались, а я салат этот до сих пор вспоминаю. Жена у меня такой не делает, не умеет. Я уже сколько раз пытался сам сварганить и её заставлял, придумав, что такой салат мне тетка делала когда-то (тетка уже давно на небесах - не проверить). Но не получается. Может кто знает как?
В основном он состоял из вареных яиц, помидор, колбасы вареной, сметаны или майонеза. Embarassed

gogan

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2010-01-21

Вернуться к началу Перейти вниз

"вкусные" воспоминания Empty Re: "вкусные" воспоминания

Сообщение  Марина Вт Янв 26, 2010 10:57 pm

я делаю
Смешанный картофельный салат (с овощной смесью, помидорами, копченой колбасой и зеленью)

600 г картофеля, 1 луковица, немного овощной смеси (замороженной или в банке), 1 помидор, 100 г копченой колбасы, 1 пучок петрушки.
Для соуса:2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, 2 ст. ложки бульона от овощной смеси, соль, перец, несколько капель приправы.
Для соуса взбить венчиком майонез, кефир, бульон от овощной смеси, соль, перец и приправу. Лук, помидоры и колбасу нарезать кубиками. Петрушку нарубить. Все компоненты положить в соус и дать пропитаться.

и

Салат «Тигренок»

Ингредиенты

* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Марина
Марина
Admin

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2010-01-21
Возраст : 36
Откуда : Краснодар

https://krasnodar-family.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

"вкусные" воспоминания Empty Re: "вкусные" воспоминания

Сообщение  gogan Ср Янв 27, 2010 1:21 am

Не, там картошки не было, точно. А я именно по тому салату страдаю Sad

gogan

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2010-01-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения